据外媒报道,LG将为特斯拉上海工厂生产的Model 3、Model Y供应21700电池,但同时特斯拉可以选择其他供应商;而且根据此前消息称,LG将在2020年投资1.2万亿韩元(约合人民币72.6亿元)扩建位南京的电池生产线。

  根据消息称,特斯拉已与LG达成协议,LG将为特斯拉上海工厂生产的Model 3、Model Y供应21700电池;但消息称该协议并不是特斯拉与LG的独家供应协议,也就是特斯拉还可以从其他供应商采购电池。此外,据称特斯拉与宁德时代的谈判还未结束,双方正在讨论技术规范,不过LG在电池方面的能够更加灵活地满足特斯拉在技术方面的要求。

  据悉,LG将为特斯拉提供的21700电池可能会比特斯拉以前的电池容量更高,该电池将在LG位于南京的工厂投产;而恰好我们在今年年初曾报道过,LG将在2020年投资1.2万亿韩元(约合人民币72.6亿元)扩建其位于南京的电池生产线,现在看来,这或许就是在为特斯拉做供应准备。

大咖点评:对于咱们消费者来说,不管电池供应商是谁,电控系统做好了,自燃情况发生的案例少了,老百姓对新能源车的接受/认可度才会有提升。