U盘是有很多种格式的,其中就包括了fat和ntfs等。那么U盘格式的不同会对U盘拷贝数量有影响吗?接下来U大侠小编就来好好讲一讲U盘格式对拷贝数量有什么深远的影响。

u盘格式对文件拷贝数量的影响:

  往u盘中拷贝一些容量较小的文件,只拷贝到200多个文件,系统就提示“磁盘容量已满”,而这些文件的总容量只有30MB,并且拷贝的速度相当慢,远达不到标称的每秒 800kbps的速度。出现上述情况,并不是u盘有问题。这都是文件系统惹的祸,目前的移动存储器,包括闪存、移动硬盘等,都是采用的FAT文件系统。根据FAT文件系统标准定义,根目录下最多只能存在254个文件(包括目录)。而且向闪存拷贝文件时,每拷贝一个文件,系统就要建立一个文件表,而闪存在拷贝体积较大的文件时,由于是连续写入,不需要建立文件表,所以要比拷贝单个的小文件速度快得多。

  解决方法:

  将许多小文件打包成一个压缩包再存入u盘。也可以将u盘转换成NTFS的文件系统格式。这样困扰我们的文件拷贝数量限制问题就不复存在了。